载入中...
   您现在的位置 本站首页  学习交流  心灵美文  有些话 听听就好,别当真
有些话 听听就好,别当真
[2017/4/22 19:48:42][阅读1169次]

你会收到一些类似承诺的话语吗?比如有机会一起打排位,前门的烤鱿鱼很好吃这个冬天去吃一次吧,周末去篮球场打球要来哦,放心我不会把你的秘密告诉别人······

说出去的话的确是泼出去的水,覆水的确收不回来,但这不代表,说出来的话就值得相信。情侣间的甜言蜜语,热恋时期的山盟海誓,在分手后看起来都显得有点可笑,那些敷衍的客套的话,更是听一听就算了。

小时候你经常在街坊邻居相遇时,听到大人们讲的那些客套话;上学后,你会发现,你期待的聚会,也许只是别人随口说说的而已。
记得有一次,我们几个小学生在课间,兴高采烈的讨论,放学后去学校附近的公园玩。讨论者要买什么零食过去,讨论着要玩什么游戏。热火朝天中,上课铃声响了。我期待了一整节课,到了放学后,其中一个说,要回去写作业。
于是大家动摇了,各自找着借口,不去聚会了。结果这聚会就没有去成。
那个时候我就知道,原来有些话,听听就可以了,如果过于期待,反而会过分失落。
所以说,有些人讲的话,有些客套的话,你听一下就好,可别信了。

你知道,有些人虽然说会保守秘密,但最后却会把秘密告诉别人。所以那些人的放心啦我不会告诉别人,这样的话,你也听听就好了。如果你真的希望别人替你保守秘密,最好在告诉那个人之前,估算一下,他说的话有没有交够保证金。

客套话听听就算了,另外有些话,即使那些话都是饱含真情实意,也不一定就能实现,不一定就是真的。谈恋爱,除了自身奋斗,还要考虑历史的进程啊。


现在,你应该发现,世界本来就不是按照你的意愿运行的,不是你选择了相信别人的话,别人的话就真的会实现。所以有些话啊,听听就行,别抱太大的期望,免得攒了太多的失望。

 



无附件

 << 心之所向,勿忘初衷! 不顾别人感受是自私,太顾别人感受是自虐 >>  
载入中...