载入中...
   您现在的位置 本站首页  学习交流  心灵美文  和能打开你内心的人在一起
和能打开你内心的人在一起
[2017/5/22 21:59:13][阅读791次]

一。.

人是多面的,在不同人面前,我们所呈现出来的状态面貌是不一样的。

比如说,你在有共同兴趣的人面前,聊得非常来劲,他会觉得你是个活泼的人;但在没有共同语言的人面前,你话少到只是嗯嗯哦哦,别人就觉得你是个内向的人。

所以,别人眼中的你,都不一定是你本来的样子。

为什么那些都不是真实的你呢?因为,即使在谈得来的人面前,你也不一定会打开你的内心。如果一个人,能够让你在他面前打开内心,坦诚相待,甚至你一想到你们以后要分别就莫名心疼,那你必定是爱上他了。


二。

生活有着太多的艰难,大多数人的生活都很不容易。你觉得乐观开朗的那个人,可能正遭遇家庭巨变,双亲在计划离婚。但那个人没有表现得和平常有什么不同,因为那个人不想在别人面前打开自我。

一个人倘若对你打开内心,那一定是很信任你,跟你合得来。如果时间正好,地点正好,说不定那个人就会爱上你了。

认识的一个师兄,很憨厚,对待朋友舍友都很好,不会计较。这样的人,你身边也有吧,放到饭堂里就找不到的那种。他对别人的那种客气的好,其实是保护自己的外壳。

他家庭不是很好,所以一直用功读书,只是不得其法,只能做到中等水平。别人看见他,就会觉得心情沉重,也不想和他有过多交流。他也不愿意让人看到,他内心是一个多脆弱的人。

后来他遇到了个古灵精怪的女生,在饭堂里跟他借饭卡打饭认识的。那天之后,女生就经常找他聊天,怂恿他一起出去玩。


三。

他们一起出去玩之后,他才发现,原来他也可以变得浑身轻松,不那么沉重。原来,他跟女孩子聊天的时候,也可以做到风趣幽默。原来,在这个女生面前,他会变成话唠,一直跟她说话,像一个小孩子一样。

那个女生会经常逗他玩,他也陪着她,也学会了和她抬杠,那样的生活,美好得不像现实。在她面前,他可以打开内心跟她聊天,对她好。他不知道的是,那个女生也是打开了内心跟他一起说话。

那个古灵精怪的女生,长得挺漂亮的,所以也有不少人追她,可那些都是带着很强的情欲气息的撩,而不是坦诚相待的交流。在那些人面前,她同样活泼,但不会跟他们有太多交流。

反倒是,在我师兄面前,她变得想要说什么,就说什么,也不用考虑太多的东西。她故意逗师兄生气时,师兄也不生气,还学会了和她抬杠。这样放开自己的生活,有趣而又轻松。


四。

如你所想,他们两个最后在一起了,并且过得很开心。

找一个能让你打开内心的人在一起吧,你会发现,原来卸下所有的伪装之后,你可以变得很轻松,那种状态,可能是你生命中尚未体验到的舒服。

找一个能打开你内心的在一起,而不是随便凑合,你会发现,谈恋爱,本来就应该是这样的。

万语千言,都不如懂你的一个眼神,一个会意的微笑。

 



无附件

 <<无 心之所向,勿忘初衷! >>  
载入中...