载入中...
   您现在的位置 本站首页  新闻动态  焦点新闻  长春工业大学首届“指尖传爱暖校园”心灵手语操大赛精彩纷呈
长春工业大学首届“指尖传爱暖校园”心灵手语操大赛精彩纷呈
[2017/5/27 7:56:33][阅读757次]

长春工业大学首届“指尖传爱暖校园”心灵手语操大赛精彩纷呈

 校园网讯(通讯员 魏向宇 庄园毕爽5月25日晚19:00,长春工业大学首届“指尖传爱暖校园”心灵手语操大赛在北湖校区成功举行。学生工作处处长周文军、大学生就业与创业中心主任兼学生工作处副处长常惊宇、大学生心理健康研究所常务副所长兼学生工作处大学生心理健康教育与咨询中心主任张丽波、艺术设计学院(纺织服装学院)党委副书记杨峰、北湖校区学团办公室老师、辅导员老师以及500余名学生参加了活动。

 

本次活动由学生工作处大学生心理健康教育与咨询中心主办,经济管理学院(创业教育学院)、计算机科学与工程学院、艺术设计学院(纺织服装学院)承办。担任本次大赛的评委有经济管理学院(创业教育学院)孙兆龙老师、人文学院赵君老师、电气与电子科学学院单洪朱老师、材料科学与工程学院万杨老师、计算机科学与工程学院庄园老师、艺术设计学院(纺织服装学院)毕爽老师、经济管理学院(创业教育学院)魏向宇老师、应用技术学院田贺老师。

 

本次活动经历学院的院内推选,共有9个学院的优秀作品进入决赛。经过1.5个小时的优美、深情的演绎和友好、温情地竞争,经管院《www.“青”舞飞扬.com》、计算机院《爱》荣获一等奖,艺术院《夜空中最亮的星》、电气院《国家》、应用院《我爱我不一样的烟火》荣获二等奖,人文院《勇往直前》、国教院《让爱传出去》、机电院《我们都一样》、化工院《心暖家园》荣获三等奖。

与会领导为获奖项目代表进行了颁奖。在本次活动中,开场乐队表演《曾经的你》、串场节目悠悠球表演+Balance舞蹈表演素质和应变能力、串场节目歌曲《青苹果乐园》以及游戏活动《你演我猜》完美的演出和精彩的主持和参与都给观众带来欢乐并留下深刻的印象。

5月25日是全国“大学生心理健康日”。2006年至今我校每年开展十余项系列教育活动,有效地提升学生心理素质和健康水平。本次活动是我校第一次尝试用手语方式呈现和表达内心的呐喊,展示当代大学生良好精神风貌的大型演出类活动,参赛团队以学院为单位体现了凝聚力和感召力。活动现场掌声和助威声此起彼伏,活动结束后同学们用欢乐和雀跃的状态表达了对活动的认同。今后学校将持续开展这项寓教于乐、身心互动、弘扬爱与美的心灵手语操竞赛活动。

(审核人 张丽波)


无附件

 << 我校“真心相伴 真情传递 真爱你我”大学生校园心理情景剧校内展演活动成功举行 我校参加全省高校大学生心理健康教育课程教学观摩研讨会 >>  
载入中...