载入中...
   您现在的位置 本站首页  新闻动态  工作动态  长春工业大学“不忘初心 健康青春”第三届心理知识竞赛圆满落幕
长春工业大学“不忘初心 健康青春”第三届心理知识竞赛圆满落幕
[2017/5/27 0:58:25][阅读993次]

长春工业大学“不忘初心 健康青春”第三届心理知识竞赛圆满落幕

 校园网讯(通讯员 白格明5月25日下午15:30,“不忘初心健康青春”第三届心理知识竞赛决赛在北湖校区成功举行。学生工作处大学生心理健康教育与咨询中心张丽波老师、部分北湖校区辅导员老师及200余名学生参加了活动。

 

本次活动由学生工作处大学生心理健康教育与咨询中心主办,大学生心理健康教育与咨询中心助理团、大学生心理工作委员会承办。担任本届知识竞赛决赛的嘉宾评委有大学生心理健康研究所常务副所长兼学生工作处大学生心理健康教育与咨询中心主任张丽波、人文学院学生党支部书记赵君、北湖校区学生工作办公室老师潘存梅、长春理工大学光电信息学院心理中心老师李雪玉、学生工作处大学生心理健康教育与咨询中心助理团团长张俊杰。

本着公平、公正、公开的原则,经历了5月7日、8日普及性初赛选拔(2015级、2016级9000余名学生个人参赛)以及5月14日激烈地复赛竞争(全校39支队伍参赛),共有10支队伍脱颖而出进入决赛。通过决赛“初试牛刀”“心理情境大比拼”两大环节紧张、激烈的较量,人文学院“心之翼”队荣获本届心理知识竞赛一等奖。材料科学与工程学院“健康歌”队、基础科学学院“基础梦之队”荣获二等奖。外国语学院“外院的梦想家”队、机电工程学院“机电班长专业心理咨询小组”队以及化学工程学院“跃起动力”队荣获三等奖。化学工程学院“一表人才”队、电气与电子工程学院“群英荟萃”队、应用技术学院“胜利队”、应用技术学院“扬帆起航”队荣获优秀奖。

本次活动各环节紧张有序,选手表现精彩纷呈,观众参与热情洋溢。其中“心理情境大比拼”环节,借鉴全省心理健康教育课程观摩会展示成果,即长春中医药大学心理健康必修课口试考试,创新性地采取竞赛形式,丰富了竞赛形式,取得良好的现场效果,激发了参赛选手潜力,展现了我校学生良好的心理素质和应变能力。

5月25日是全国“大学生心理健康日”。2006年至今我校每年开展十余项系列教育活动,有效地提升学生心理素质和健康水平。5月25日第三届心理知识竞赛活动就是一项坚持3年的活动。

(审核人 张丽波)

 


无附件

 << 长春工业大学“不忘初心 健康青春”心理健康知识宣讲活动成功举行 学校举行“不忘初心 健康青春”5.25大学生心理健康日主题宣传活动 >>  
载入中...