载入中...
   您现在的位置 本站首页  学习交流  心灵美文  弄丢照片,比弄丢你还难过
弄丢照片,比弄丢你还难过
[2017/4/3 14:44:48][阅读1131次]

一。

小时候,家里人有给我拍过一些照片,但那时还小,不记事;稍微长大了之后,有在打印店拍过证件照,但那只是证件照。真正意义上接触我所要讲的照片,是在高一的时候。

那时有了手机,也就开始有了存照片的想法。换手机时,一定会转存照片到新手机。等有了电脑之后,就把照片转存到电脑里,毕竟手机空间小。慢慢的,电脑里存了好几G的照片,分了好几个文件夹。

但谁会料到,今天早上醒来,电脑的硬盘突然就读取不了,然后坏了呢?部分照片是有传到网盘备份,但有很多都没来及备份,就遇到这次情况了。


二。

电脑坏了,很心疼;可照片弄丢了,我更心疼。

那些照片里,没有不可描述的艳照,文件夹里也没有各种老师的教学视频,可是我就是觉得心疼,甚至有点难过。

如果是一些无所谓的截屏、无意义的风景图,那倒没什么感觉。可那些文件夹,藏着的是高中以来的成长过程,藏着的是自己的好朋友们,藏着的是值得细数的时光。

弄丢了这些,怎么会不觉得心疼呢?弄丢一个人时,会觉得难过;弄丢照片时,整个心都落空了。


三。

有了手机之后,我们可以很方便的拍照。日常吃的喝的,走过的操场,看到的天空,旅游时有纪念意义的场景,都能够出现在镜头之下。

保存这些照片后,每当我们想回忆时,就可以拿出来看,一看,当时的光线、空气、甚至是心情,都能够回想起来。所以啊,照片真的承载了一个人的很多东西。


四。

照片记录了你的成长过程,你现在去翻QQ空间相册,很有可能会看到,当年自己的杀马特造型。

以前每年生日,最喜欢做的一件事,就是挑出每一年自己的一张照片,然后把那些照片拼成长图发出来。这样,在生日时,可以看到自己是如何一路成长过来的。

斜刘海的自己、空气刘海的自己、中分的自己;脸蛋光滑的自己,有明显胡茬的自己,眼神逐渐变化的自己——这些变化,都记录在你的照片里。


五。

照片同样记录了你的感情史。一开始是普通关系的你们,然后是噘嘴的你们,牵手的你们,这样开车慢一点的你们。最后呢,有可能你们感情破裂,主动删了照片。也有可能,拍起了婚纱照。

除了你对象,还有你的基友,你的闺蜜,你的死党。我记得有些要好的朋友,他们喜欢每年聚一次,然后拍一张照片。这样,即使他们有各自生活,但一年一张的照片,证明着他们的友情不变。

这些照片啊,承载着的可是沉甸甸的感情啊。


六。

所以啊,弄丢了这些照片,真的挺心疼的,还会觉得很难过。

喜欢一个人,弄丢了一个人,是成长需要经历的事情,当时会难过,但过后,可能就剩下对遇见你的感激,谢谢你教会我成长。

而弄丢了照片,就真的丢了,哪有什么感激啊,只有遗憾和心疼,比弄丢你还心疼。希望大家,都可以保存好自己想保存的照片。

 



无附件

 << “我只是没努力,要不然一定比你厉害” 别玩手机了,睡觉吧 >>  
载入中...